Пермские сироты пожаловались на построенные для них дома

[xfvalue_newspict]Пермские сироты пожаловались на построенные для них дома

Горячей воды нет, в квартирах трещины, дорога не готова, территория не благоустроена - такое жилье досталось 150 молодым людям, которые получили ключи от новеньких "однушек" в Перми. Представители застройщика, администрации города и края никак не могут определиться, кто виноват: все ссылаются на то, что действовали по закону, рассказывают региональные "Аргументы и факты".

21-летняя Анастасия Черных переехала в один из домов на улице Исхакова два месяца назад. За все это время из крана, по ее словам, ни разу не текла горячая вода. Вопрос, когда же она все-таки появится, волнует девушку даже больше, чем трещины, которые она заметила в своей квартире.

"До ближайшей остановки идти минут двадцать, а асфальтированной дороги нет, освещения тоже, - говорит Анастасия. - У меня ребенок маленький. Говорят, что воду не дают, потому что мы не платим. Да мы бы и рады, но кому? Квитанции не получаем, управляющей компании нет".

На заседании, которое прошло в пермском отделении Объединенного народного фронта (ОНФ), девушка от лица всех жильцов высказала представителям администрации города и края, застройщику, компании ТПФ "Пассаж-1" все, что думает о своем новом жилье. Эксперты ОНФ недовольство девушки разделили, добавив, что в домах, помимо прочего, нет пожарной сигнализации. И двери, которые там поставили, можно сказать, картонные - их легко взломать. Уточняется, что здесь уже было две кражи.

ОНФ направил письма в городскую и краевую прокуратуру, краевой УФАС, КСП, Роспотребнадзор, РСТ, Ростехнадзор с просьбой инициировать проверку работы застройщика, городского департамента строительства и архитектуры и в Минстрой, рассказал сопредседатель пермского ОНФ Дмитрий Сазонов.