После развода с Эмбер Херд Джонни Депп вынужден продать палаццо в Венеции - СМИ

[xfvalue_newspict]После развода с Эмбер Херд Джонни Депп вынужден продать палаццо в Венеции - СМИ

Развод с Эмбер Херд после недолгого брака, судя по всему, серьезно ударил по карману голливудского баловня Джонни Деппа. Он выставил на продажу исторический палаццо Донна, расположенный на Гранд-канале в Венеции.

"После продажи двух картин художника Жан-Мишеля Баскиа за 11 млн долларов американский актер вынужден расстаться с еще одним семейным достоянием", - сообщает итальянский телеканал TGCom-24. Издание утверждает, что Депп намеревается получить за четырехэтажный дом 10,8 млн долларов.

По данным The Real Deal, стоимость особняка несколько выше - около 12 млн долларов. Издание напоминает, что он расположен в одном из самых известных и живописных мест в мире, на Гранд-канале, где осталось совсем немного частных палаццо.

Здание было построено в 1600-е годы для семейства богачей Тоффеттис. Джонни Депп купил палаццо Донна в 2010 году, когда снимался в фильме "Турист" (по другим данным - за два года до того). Причем ему пришлось серьезно конкурировать за приглянувшийся дом с арабским принцем. СМИ отмечают, что, по некоторым данным, сделка так и не была завершена.

После Второй мировой войны здание находилось в ужасающем состоянии. Теперь, после шестилетней реконструкции, палаццо площадью 700 кв. метров снова выглядит соответственно своему статусу. В здании сохранилось несколько оригинальных деталей, в том числе фрески, старинные кирпичи и украшенный деревянными балками расписной потолок. В доме семь спален, девять ванных комнат, лифт и частная пристань.