Испанской недвижимости прочат новое удешевление из-за "Брекзита"

[xfvalue_newspict]Испанской недвижимости прочат новое удешевление из-за "Брекзита"

Цены на недвижимость в некоторых курортных районах Испании в ближайшие полтора года могут обвалиться из-за падения покупательной способности британцев после референдума о выходе их страны из ЕС. Такие прогнозы содержатся в отчете испанской компании Aura Real Estate Experts, специализирующегося на этом регионе, передает РБК.

Как считают аналитики, больше всего цены ввиду ослабления фунта упадут в муниципалитете Бенитачель в провинции Аликанте. Здесь, по оценке Aura, объемы продаж снизятся более чем на 20%, что вызовет снижение цен почти на 9%.

Максимальное падение цен в целом по туристическим районам ожидается на Балеарском острове Менорка и в южной части острова Тенерифе (Канарские острова) - на 1,5%. На 1-1,5% подешевеет недвижимость на Ибице и Форментере (Балеарские острова).

С 24 июня британская валюта потеряла 9% к стоимости евро. За 1 евро во вторник, 5 июля, давали 0,8485 фунта стерлингов, что стало минимальным показателем с октября 2013 года.

В 2015 году, по данным испанской Коллегии регистраторов собственности, доля жителей Великобритании среди общего числа иностранных покупателей недвижимости в Испании составила 21% и была самой большой. Россияне же, на долю которых приходится 3,81% покупок, заняли восьмое место.