Россияне и другие иностранные покупатели жилья после "Брекзита" перетекут из Лондона в Берлин, пишет Die Welt

[xfvalue_newspict]Россияне и другие иностранные покупатели жилья после "Брекзита" перетекут из Лондона в Берлин, пишет Die Welt

Все последние годы иностранные инвесторы, включая состоятельных россиян, часто меняли свои деньги на квадратные метры в Лондоне, где недвижимость ежегодно росла в цене на 5-10%. Однако после "Брекзита" Великобритании эксперты предсказывают, что цены в британской столице заметно просядут и вообще неизвестно, чего ожидать от нового правительства, поэтому многие инвесторы захотят подыскать более спокойные гавани для своих сбережений. И, как утверждает немецкая газета Die Welt, самым надежным "местом для размещения денег" в Европе сейчас является Германия.

Глава компании Zabel Property Томас Цабель, продающей дорогие объекты недвижимости состоятельным клиентам, давно заметил изменения в поведении покупателей. Сейчас, верит он, тенденция только усилится: "Все больше в Германию инвестирует не только действительно состоятельные люди, но и средний класс из Азии, с Ближнего Востока и даже из США", - отмечает эксперт рынка.

При этом наибольшим спросом, рассказывает Цабель, пользуются качественные квартиры в сегменте от 250 до 700 тысяч евро. Немецкий специалист уверен, что выход Великобритании из ЕС еще больше увеличит спрос на жилую недвижимость в Германии, а это неминуемо приведет к росту цен. Напомним, Берлин еще в начале года был назван экспертами лучшим городом Европы для инвестиций в недвижимость, передает InoPressa.ru.

Эксперты также отмечают, что причина роста инвестиций в ФРГ - не только ожидание "Брекзита", но и то, что в Англии несравнимо выше плата за обучение. "За те же самые деньги в Германии можно купить собственную квартиру и учиться в университете", - поясняет Цабель.

Руководитель берлинской компании Diamona&Harnisch Александр Харниш прогнозирует, что наиболее высокий спрос среди инвесторов будет на берлинский рынок дорогого жилья, где цены стартуют с 4 тысяч евро за "квадрат".

Напомним, Берлин еще в начале года был назван экспертами лучшим городом Европы для инвестиций в недвижимость.