На курорте Туниса, где при теракте в июне погибли 38 человек, застрелили полицейского

[xfvalue_newspict]
На курорте Туниса, где при теракте в июне погибли 38 человек, застрелили полицейского


На популярном курорте Туниса около города Сус, где в июне в результате теракта погибли 38 человек, в том числе одна россиянка, исламисты убили полицейского. Двое преступников, передвигавшихся на мотоциклах, открыли огонь по полицейским, которые находились на автомобильной дороге.

Как рассказали AFP в полиции, всего под обстрел попали трое сотрудников правоохранительных органов. Один из них получил серьезные ранения и погиб уже после того, как его доставили в больницу. Остальные полицейские во время атаки исламистов не пострадали.

Нападение произошло в семи километрах от города Сус. Подвергшиеся атаке стражи порядка стояли на обочине. Они намеревались отправиться в населенный пункт, который расположен в центральной части Туниса. В настоящее время правоохранительные органы заняты поиском преступников.

Убийство полицейского в пригороде Суса произошло менее чем через два месяца после атаки исламиста на пляж, который расположен на курорте Эль-Кантауи. Данный курорт находится неподалеку от самого города. Тогда жертвами террориста стали 38 человек, среди которых была гражданка России Татьяна Хоменко.

После теракта депутат из Санкт-Петербурга Евгений Марченко предложил россиянам отказаться от поездок в Тунис. В российском МИДе по поводу небезопасного отдыха в африканской стране никаких комментариев не сделали. Более того, турагентства перестали выплачивать неустойки тем, кто отказывался от путевок на тунисские курорты.