Число пострадавших в результате теракта в Ницце россиян возросло до пяти

[xfvalue_newspict]
Число пострадавших в результате теракта в Ницце россиян возросло до пяти
Число пострадавших в результате теракта в Ницце россиян возросло до пяти
Число пострадавших в результате теракта в Ницце россиян возросло до пяти


Сотрудники генконсульства РФ в Марселе рассказали журналистам новые данные о количестве пострадавших россиян в результате теракта в Ницце. По информации дипломатов, пятеро граждан РФ получили ранения различной степени тяжести, четверо из них остаются в больнице. Судьба еще двоих продолжает оставаться неизвестной, передает агентство "Интерфакс".

"По последним данным, в больнице сейчас находятся четверо: Мухамедов Валерий, Исанина Светлана, Исанина Софья, Соколова Галина", - рассказал журналистам один из сотрудников дипмиссии. Он добавил, что гражданка РФ Полина Серебряникова, также пострадавшая в Ницце, уже вылетела из Франции.

При этом в генконсульстве РФ также признали, что до сих пор неизвестной остается судьба граждан РФ Мухамедовой Татьяны и Богдановой Алины, которые находились в Ницце в момент теракта и, вероятно, могли получить ранения.

Журналисты РИА "Новости", в свою очередь, со ссылкой на генконсула РФ в Марселе Сергея Молчанова уточняют, что количество пострадавших выросло за счет новой информации о еще троих российских гражданах, госпитализированных в результате теракта.

"Это мужчина, получивший травму головы, и двое его внуков. У детей двойное гражданство - РФ и Эстонии, у дедушки паспорт российский", - объяснил Молчанов. Он добавил, что местонахождение бабушки детей к настоящему времени не установлено. Точно известно, что она является гражданкой Эстонии, наличие у нее российского паспорта к настоящему времени не подтверждено.

В минувшую пятницу, 15 июля, на следующий день после теракта, сообщалось, что в результате инцидента в Ницце, помимо 20-летней студентки Финансовой академии при правительстве России Виктории Савченко из Москвы, погибли старший пономарь православного Собора святителя Николая Чудотворца (Свято-Николаевского собора) Игорь Шелешко и семья российского происхождения, приехавшая из Бельгии посмотреть город.

Православная журналистка Алена Малер, знакомая с настоятелем этого собора, написала на своей странице в Facebook со ссылкой на "проживающих во Франции представителей русской эмиграции", в том числе писателя Никиту Кривошеина: "Среди погибших - пономарь русского храма в Ницце Игорь Шелешко и двое друзей настоятеля отца Андрея Елисеева... Среди жертв - около 20 прихожан русского собора, количество умерших и живых уточняется".

Иерей Иоанн Димитров, клирик Трехсвятительского храма в Париже, рассказал изданию "Православие и мир", что "в этот вечер помощник настоятеля, протоиерея Андрея Елисеева, и старший пономарь собора чтец Игорь Шелешко показывал город друзьям отца Андрея, приехавшим из Антверпена (Бельгия)".

"Игоря и Наталии Отто, преподавательницы воскресной школы в Антверпене, больше нет в живых. Наталию не знал, Игоря знал; много трудился на благо собора и церкви", - добавил Димитров. Позже выяснилось, что погиб также второй гость, Роман Эумалян. Старейший прихожанин собора Иван К. сообщил, что среди прихожан собора 20 жертв, но эта информация не подтверждена.

Свято-Николаевский собор - одна из главных достопримечательностей Ниццы и один из самых популярных исторических памятников на Лазурном берегу. Ранее сообщалось о гибели студентки четвертого курса Финансового университета при правительстве России Виктории Савченко. Ее подруга Полина Серебрянникова пострадала и попала в больницу.

Теракт в Ницце произошел вечером 14 июля, в День взятия Бастилии. Водитель грузовика протаранил толпу, собравшуюся на Английской набережной посмотреть праздничный фейерверк. Грузовик давил людей на протяжении почти двух километров, кроме того, водитель начал стрелять по людям. Погибли 84 человека, около 200 пострадали.

Террориста ликвидировали полицейские. Его личность установлена - это житель Ниццы тунисского происхождения Мохамед Ляуэж Булель. По делу о теракте было задержано семь человек, в том числе жена Булеля. Ее взяли под стражу после обыска в квартире, которая принадлежала террористу. В течение трех последних лет он не жил в этой квартире.