Савченко рассказала о намерении стать министром обороны Украины

[xfvalue_newspict]

Украинская военнослужащая, а ныне депутат Верховной Рады Надежда Савченко, представляющая интересы фракции "Батькивщина", в эфире телеканала "112. Украина" заявила о готовности возглавить Министерство обороны страны и избавить его от коррупции.

Отвечая на вопрос, какой была ее реакция на предложение возглавить оборонное ведомство, Савченко ответила: "Согласилась бы".

По ее словам, в первую очередь она бы "легализовала законом то, что и так происходит" и занялась бы эффективностью командования. "В Генштабе - просто батальоны полковников, это генералы, которых у нас очень раздутый штат. Это все просто тормозит все, что там делается. Я бы легализовала ту армию, которая реально эффективна и отмела все то, что получает деньги, развивает коррупцию и вредит тому, кто на передовой", - цитирует депутата "Интерфакс".

Савченко считает, что зачастую армии можно ограничиться лишь капитанами. "Капитан - это уровень подполковника, командира бригады, подразделения, батальона. Капитан может справиться с задачей, были примеры, когда был захват Краматорского аэродрома, одну группу вел полковник, другой майор и третью капитан. Только капитан довел свою группу", - заявила политик.

Отметим, что ранее Савченко в беседе с дочкой убитого оппозиционера Бориса Немцова подчеркнула, что Европа может и должна цивилизованно разговаривать с Россией языком экономики и политики. "Я не считаю, что нужно скатываться в Третью мировую войну", - говорила она.

По ее мнению, вести диалог "с заранее продажными людьми, которых интересуют только свои шкурные интересы, нет смысла", а в нынешних условиях антироссийских санкций страдают простые люди - как в России, так и на Западе.

К Савченко, вернувшейся в Киев в рамках обмена на граждан РФ, которых на Украине считают "бойцами ГРУ", Евгения Ерофеева и Александра Александрова, на родине относятся как к национальному герою. Ее доставили в Киев на самолете президента, украинский лидер Петр Порошенко лично встретился с Савченко.

На своей первой после освобождения пресс-конференции Савченко попросила соотечественников "не задушить" ее своей любовью, а также выразила готовность стать президентом Украины.