Трамп уволил главу своего избирательного штаба, ранее обвинявшегося в избиении журналистки

[xfvalue_newspict]
Трамп уволил главу своего избирательного штаба, ранее обвинявшегося в избиении журналистки


В США из-за "враждебных отношений со многими представителями американской прессы" уволен глава избирательного штаба фактического кандидата от Республиканской партии на предстоящих президентских выборах Дональда Трампа. По информации The New York Times, команда американского миллиардера взяла курса на сплочение эстеблишмента и лояльных представителей СМИ вокруг своей кампании, а Кори Левандовски находился в крайне напряженных отношениях со многими из них.

"За время первичных выборов Республиканской партии президентская кампания Дональда Трампа установила исторический рекорд, набрав почти 14 миллионов голосов. Сегодня мы объявляем, что Кори Левандовски отныне больше не работает в рамках кампании", - сообщила официальный представитель штаба республиканца Хоуп Хикс.

При этом она поблагодарила Левандовски "за его тяжелый труд, самоотдачу" и пожелала ему "самого лучшего в будущем". Несмотря на то, что Хикс подтвердила уход главы избирательной кампании, она не стала вдаваться в подробности и объяснять истинные причины произошедшего.

Журналисты издания, в свою очередь, пишут о том, что в ближайшем окружении Трампа постепенно росло недовольство действиями Левандовски, которые обострили взаимоотношения предвыборного штаба политика с американскими СМИ. Последние более месяца участвовали в откровенной травле республиканца, что вносило раскол в ряды партии, пишет издание.

В настоящий момент Трамп, его родственники и наиболее лояльные советники сочли "приоритетным сосредоточить все силы на сплочении" партийных рядов перед съездом в июле. Левандовски под этот формат перестал подходить, поэтому с ним расстались, предполагают журналисты.

В конце марта этого года Кори Левандовски оказался в центре скандала за инцидент с журналисткой Мишель Филдс. Бывший репортер Breitbart добивалась выдвижения обвинения против Левандовски после того, как тот на мартовской конференции силой оттащил ее от Трампа.

Инцидент произошел в городе Юпитер в штате Флорида и был запечатлен на видео. Полиция, проводившая предварительное разбирательство, констатировала, что Левандовски схватил Филдс за руку и у нее появились синяки. Глава избирательного штаба, в свою очередь, заявил, что репортер сама ранее применяла к нему силу, пытаясь прорваться к кандидату. А Трамп, отказавшийся увольнять сотрудника, которому грозил год тюрьмы, вызвал массивную критику в СМИ, указав на тот факт, что журналистка была вооружена ручкой.

В итоге прокуратура Палм-Бич (Флорида, США) приняла решение отказаться от уголовного преследования в отношении Левандовски.

Напомним, накануне американская корпорация Apple отказалась от традиционной поддержки съезда Республиканской партии в июле нынешнего года из-за скандальных высказываний миллиардера Дональда Трампа - как ожидается, его на съезде официально утвердят кандидатом в президенты от партии.

"Apple заявила лидерам республиканцев, что не предоставит, как это было в прошлом, финансирования или какой-либо другой поддержки в проведении президентского съезда 2016 года в связи с неоднозначными высказываниями Трампа о женщинах, иммигрантах и меньшинствах", - объяснил собеседник журналистов.

Скандальные заявления Трампа, известного своим эксцентричным поведением, за время предвыборной кампании уже не раз вызывали глубокое неодобрение со стороны общественности. Несмотря на это, миллиардер уверенно преодолел барьер по числу делегатов, необходимых для его выдвижения. Кроме того, он остался единственным участвующим в гонке республиканцем, после того как все его соперники по партии один за другим вышли из борьбы за кресло в Белом доме. Съезд Республиканской партии, на котором Трампа назовут официальным кандидатом, пройдет в Кливленде (штат Огайо) 18-21 июля.