Глава МИД Британии заявил о "серьезной" вероятности бомбы на борту А321

[xfvalue_newspict]
Глава МИД Британии заявил о "серьезной" вероятности бомбы на борту А321


Великобритания считает, что есть "серьезная вероятность", что на борту российского самолета A321 находилось взрывное устройство, заявил в среду вечером журналистам глава МИД Великобритании Филип Хаммонд.

По итогам совещания чрезвычайного комитета COBRА, посвященного ситуации вокруг российского самолета, Хаммонд заявил: "Мы еще раз обсудили всю имеющуюся информацию… Существует серьезная вероятность того, что на борту самолета находилось взрывное устройство".

Также он подтвердил данные о приостановке полетов в Шарм-эш-Шейх британскими авиакомпаниями. Он заявил, что МИД не рекомендует пользоваться аэропортом этого египетского курорта, кроме случаев, когда других вариантов нет.

Ранее источники крупнейших американских телекомпаний и агентства АР объявили о предварительном выводе спецслужб США: по этим данным, бомба на борту лайнера является самой вероятной причиной крупнейшей катастрофы в истории российской и советской авиации.

Россия и Египет с такими выводами не согласны. В РФ предостерегают от преждевременных выводов о причинах крушения самолета, а египетские специалисты указывают на вероятность взрыва двигателя.

Самолет Airbus A321 компании "Когалымавиа", совершавший рейс из Шарм-эш-Шейха в Петербург, упал на севере Синайского полуострова в Египте 31 октября. По неустановленной причине лайнер развалился в воздухе вскоре после набора высоты. На борту было 224 человека, абсолютное большинство - граждане России. Все они погибли.





















"); //