Китайские предприниматели построят в Магадане комплекс "Золотой город"

[xfvalue_newspict]В комплекс войдут торгово-развлекательный центр с деловыми офисами, кафе, магазинами, спортзалом, сауной и двухэтажной парковкой. Уточняется, что через два года китайские предприниматели также благоустроят территорию вокруг "Золотого города".[/i]
Китайские предприниматели построят в Магадане комплекс "Золотой город"
© Flickr/ Kirill Afonin


МАГАДАН, 29 мар — РИА Новости, Людмила Щербакова. Китайские предприниматели летом 2016 года приступят к строительству в Магадане гостиничного комплекса с деловыми офисами, кафе, магазинами, спортзалом, сауной и двухэтажной парковкой, сообщает во вторник официальный сайт мэрии города.


"Пока проект носит рабочее название "Золотой город". Основой для строительства взято недостроенное здание школы в районе Нагаево выше смотровой площадки. Предварительно стоимость проекта оценивают в 350 миллионов рублей. Работы начнут уже этим летом", — сказано в релизе.


Поясняется, что через два года китайцы откроют не только торгово-развлекательный центр, но и благоустроят территорию вокруг него. Мэр Магадана Юрий Гришан также представил инвесторам из Китая презентацию новых инвестпроектов: строительство горнолыжного комплекса, мусороперерабатывающего завода и яхт-клуба.



"Подобное сотрудничество поможет прилечь сюда не только магаданцев, но и туристов из других российских городов, из-за рубежа, а также даст дополнительный импульс для строительной отрасли города, вдохнёт новую жизнь в заброшенный микрорайон на улице Нагаевской", — цитирует Гришана сайт мэрии Магадана.