Налог на финансовые операции в ЕС вступит в силу в конце 2014 года

[xfvalue_newspict]Страны ЕС введут налог на финансовые операции в конце 2014 года, если отдельные государства не примут другие решения в одностороннем порядке, сообщает в среду агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление министра экономики Франции Пьера Московичи.


МОСКВА, 23 янв — РИА Новости. Страны ЕС введут налог на финансовые операции в конце 2014 года, если отдельные государства не примут другие решения в одностороннем порядке, сообщает в среду агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление министра экономики Франции Пьера Московичи.


Все новости экономики и бизнеса на сайте агентства Прайм


Во вторник 11 стран ЕС получили разрешение от своих партнеров по введению налога на финансовые операции. По предложению Еврокомиссии, сделки по приобретению облигаций и акций будут облагаться налогом в 0,1%, сделки с производными инструментами — в 0,01%. Предполагается, что выручка от налога, которая может исчисляться десятками миллиардов евро, пойдет на улучшение финансового состояния проблемных банков региона.


"Будет обсуждение в 2013 году, применение с конца 2014 года, несомненно, я надеюсь, если только некоторые государства не примут односторонние решения", — сказал Московичи в эфире телеканала BFM TV.


Первоначально с предложением ввести налог на транзакции выступили Франция и Германия, которых впоследствии поддержали Австрия, Бельгия, Греция, Португалия, Словения, а также Италия, Испания, Словакия и Эстония.