Информатор WADA Степанова попросила МОК допустить ее к участию в Олимпиаде

[xfvalue_newspict]
Информатор WADA Степанова попросила МОК допустить ее к участию в Олимпиаде


Российская бегунья Юлия Степанова, ставшая одним из информаторов Всемирного антидопингового агентства (WADA) по допинговому скандалу с российскими спортсменами, попросит Международный олимпийский комитет (МОК) пересмотреть решение о ее дисквалификации на Олимпиаде-2016, передает Reuters.

Спортсменка и ее супруг Виталий Степанов направили генеральному директору МОК Кристофу де Кепперу соответствующее обращение.

Накануне стало известно, что комитет решил не допускать информатора Юлию Степанову к участию в Олимпиаде. В то же время комитет "выразил свою признательность госпоже Степановой за вклад в борьбу с допингом и чистоту спорта".

В итоге МОК пригласил госпожу Степанову и ее мужа Виталия Степанова, ставшими главными героями фильма телекомпании ARD о допинге в российском спорте, на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро как гостей. "МОК готов поддержать госпожу Степанову, с тем чтобы она могла продолжить свою спортивную карьеру и, возможно, присоединиться к Национальному олимпийскому комитету", - подчеркивалось в документе МОК.

Супруги Степановы в обращении написали: "Мы с почтением отклоняем Ваше приглашение в качестве зрителей и любезно просим, чтобы Вы отнеслись к Юлии со справедливым отношением, которого она заслуживает".

Добавим, что в WADA разочаровались решением МОК. "WADA обеспокоено тем сигналом, который МОК отправил людям, которые захотят дать показания в будущем", - сказал генеральный директор WADA Оливье Ниггли.




Теги: WADA