Ольга Смородская готовится покинуть президентский пост в ФК "Локомотив"

[xfvalue_newspict]
Ольга Смородская готовится покинуть президентский пост в ФК "Локомотив"


На посту президента московского футбольного клуба "Локомотив" Ольгу Смородскую в ближайшее время сменит экс-гендиректор "Лиги-ТВ" Илья Геркус. О достижении принципиального соглашения по данному вопросу агентству "Р-Спорт" сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Уточняется, что высшее руководство РЖД приняло решение о смене менеджмента в "Локомотиве". В настоящий момент стороны договариваются о деталях сотрудничества с новым президентом.

"Принципиальное решение о назначении Геркуса президентом клуба принято, - сообщил собеседник агентства. - В настоящий момент стороны договариваются о деталях сотрудничества".

"В РЖД недовольны как результатом, так и подходом к бизнес-процессам, для дальнейшего движения вперед нужны перемены. Вопрос не в днях, скорее в неделях, так как масса нюансов, в том числе и финансовых, которые необходимо урегулировать", - добавил источник.

В минувшем сезоне "Локомотив" занял шестое место в чемпионате России, не сумев пробиться в еврокубки. Из розыгрыша Кубка России команда выбыла на стадии 1/8 финала.

Анатолий Мещеряков: никакого решения по Смородской не принято

Председатель совета директоров "Локомотива" Анатолий Мещеряков прокомментировал телеканалу "Матч ТВ" информацию о об увольнении президента клуба Ольги Смородской.

"Никакого решения по Смородской не принято. На прошлом совете директоров было принято решение, что на следующем совете директоров мы рассмотрим программу работы клуба на краткосрочную и среднесрочную перспективу по всем направлениям. Пока эти документы еще не готовы. Могу точно сказать, что в ближайшую неделю, дней десять - совета директоров точно не будет", - сказал Мещеряков.

В данный момент Смородская находится в отпуске, который продлится до 1 августа.