Шведы вылетели с чемпионата Европы в прощальном матче Ибрагимовича

[xfvalue_newspict]
Шведы вылетели с чемпионата Европы в прощальном матче Ибрагимовича


В среду по итогам параллельных матчей третьего тура группового этапа чемпионата Европы по футболу в Лилле и Ницце определилась окончательная расстановка сил в последнем из оставшихся квартетов под литерой Е.

Дневник Евро-2016: расписание и результаты матчей

Сборная Швеции покидает первенство континента, а Златан Ибрагимович покидает сборную Швеции. Остальные команды Группы Е продолжат борьбу в плей-офф.

Скандинавы в Ницце проиграли команде Бельгии со счетом 0:1 и заняли последнее место в группе. Единственный гол на 84-й минуте забил хавбек Раджа Наингголан.

Ирландцы с тем же счетом одолели сборную Италии, которая заранее обеспечила себе первенство в квартете, и заняли третье место с проходными для 1/8 финала четырьмя очками. Героем матча стал полузащитник "зеленых" Роберт Брэди (85').


отмечалось ранее, в одной половине оказались практически все фавориты Евро-2016 - сборные Германии, Италии, Испании, Франции и Англии, в коллекции которых 20 чемпионских титулов Европы и мира. У команд их другой половины подобных титулов нет вовсе.

В 1/8 финала сыграют:



Швейцария - Польша







Германия - Словакия



Хорватия - Португалия







Италия - Испания















Уэльс - Сев. Ирландия







Франция - Ирландия



Венгрия - Бельгия







Англия - Исландия

Из команд, занявших третьи места в своих группах, не пробились в плей-офф Албания и Турция. Четвертые места заняли Россия, Румыния, Украина, Чехия, Швеция, Австрия. Все они покинули турнир.